Uma receita simples e rápida, mas que carrega a tradição brasileira no seu sabor.
Vamos precisar de:
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colherzinha (café) de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Para começar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Não se preocupe a massa fica bastante líquida. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 – 50 min., até que o bolo fique, levemente, dourado. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito de madeira no meio da massa. O palito deve sair limpo. Depois deixe esfriar antes de desenformar, a massa ganha consistência conforme esfria.