A tapioca vem ganhando cada vez mais espaço na culinária brasileira e, um dos fatores que influencia é o fato da galera fit substituí-la pelo pão. Mas como todo fit tem um dia de recaída, trouxemos esta receita de bolo de tapioca com calda de 4 leites.
Ingredientes (calda)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Para a calda, basta misturar em uma tigela 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de leite em pó, ½ caixinha de creme de leite e reserve.
Ingredientes (bolo)
500g de tapioca granulada
2 xícaras de açúcar
750ml de leite quente
50g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Coco ralado para polvilhar
Para o bolo, misture 500 g de tapioca granulada, 2 xícaras de açúcar e, aos poucos, acrescente 750 ml de leite quente. Mexa até começar a ficar cremoso. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
Depois adicione 50 g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture bem.
Despeje numa forma para pudim untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Agora é só desenformar, regar a calda, polvilhar o coco ralado e servir gelado.