Quando lembramos os sabores da infância, logo vem à mente o dadinho de amendoim, como não amar esse doce? E para alegrar ainda mais esta lembrança, trouxemos uma receitinha deliciosa e que você não vai acreditar como é fácil fazer .
Vamos precisar de:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de amendoim
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Para começar:
Triture o amendoim até virar uma farinha bem fina, pode usar o liquidificador ou o triturador, como preferir. Em um refratário, misture o restante dos ingredientes até virar uma massa homogênea bem lisa. Leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, em uma panela, leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até grudar no fundo, devolva ao refratário e espere esfriar, em seguida basta modelar da maneira que preferir e deixar esfriar; o modo tradicional é assentá-lo em uma forma forrada com papel manteiga e corta-ló em cubinhos, assim como o dadinho.
Aproveite!