Uma das receitas mais simples e mais adoradas do Brasil: o famoso macarrão alho e óleo. Além de saborosa essa receita se destaca pela praticidade, pois ela pode ser preparada com todos os tipos de massa. Sem mais delongas, vamos cozinhar!
Vamos precisar de:
• 200 g de massa
• 2 L de água ou caldo de legumes
• 1 colher de sobremesa rasa de sal
• 1/2 xícara de óleo girassol, canola, ou azeite
• 6 dentes de alho
• 1/2 de cebolinha ou salsinha
Para começar:
Leve a água ao fogo, quando começar a ferver coloque o sal e a massa.
Verifique na embalagem o tempo de cozimento para al dente da massa escolhida, pois cada massa tem um tempo de cozimento específico. Vale lembrar que sempre devemos utilizar 1 litro de água para cada 100 g de massa, isto fará com que ela cozinhe por igual e não grude.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite o alho em fogo bem baixo até que comece a dourar. Junte a massa já cozida e escorrida, misture bem. Coloque a cebolinha para dar aquele saborzinho extra e está pronto. Fácil demais, né?