Uma receita que não tem erro, pode ser para um almoço rápido durante a semana, ou até mesmo aquele evento de domingo com os amigos queridos. O sucesso é garantido!
Vamos precisar de:
• 1Kg mandioca nova descascada
• 350 g de bacon picado em cubos
• alho fatiado a gosto
• salsinha e cebolinha picadinha a gosto
• óleo
• água
Para começar:
Corte a mandioca em pedaços grandes, coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, adicione sal, um fio de óleo e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, abaixe o fogo (ajuda a economizar o gás) e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Deixe a pressão sair, escoe a água da mandioca e reserve.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e o bacon para dourar, um pouco antes do ponto desejado despeje o alho para dar uma dourada. Depois, em um refratário coloque a mandioca cozida, o bacon com alho, a salsinha e a cebolinha e misture com cuidado para não quebrar muito a mandioca. Sirva quente!
Delícia! Delícia! Delícia!