O calor do verão exige receitas refrescantes, por isso, as saladas são uma boa pedida. Elas são o acompanhamento perfeito para diversas ocasiões, e ainda dão aquele toque especial aos lanches.
Vamos precisar de:
- 1/4 de repolho verde cortado em tiras finas
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola em fatias finas
- 1 colher folhas de hortelã rasgadas
- 1/2 xícara de uvas passas brancas
- 3 colheres de maionese
- suco de 1 limão
Para começar:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes menos a hortelã e o sal, misture bem. A maionese deve envolver os ingredientes, mas não fazer deles uma pasta. Adicione a hortelã para dar aquele sabor refrescante na boca e por último o sal.
Feito isso é só experimentar. Caso sua salada esteja muito azeda ou difícil de distinguir o sabor dos ingredientes, trabalhe as proporções de acordo com seu paladar. Depois é só servir e aproveitar o frescor.
Facebook Comments Box