Como toda festa de final de ano, as tradições estão presentes, e dentre muitas escolhemos uma deliciosa para vocês. De origem Italiana, mas conhecida pelo mundo inteiro, a lentilha é sinônimo de fartura, e para que 2019 seja farto é melhor não esquecer desta receita.
Vamos precisar de:
1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa ou paio sem pele em fatias ou cubos
1 cebola em cubos
1 talo de salsão em cubos
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
1 cubo de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Para começar:
Aqueça uma panela grande e refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 2 minutos.
Adicione a linguiça, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão, o louro, a lentilha e o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha amaciar e o caldo encorpar.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje em uma travessa funda e sirva polvilhado com salsa.