O que dizer dessa sobremesa? Um pedaço de nuvem, com o amargo da essência do chocolate e um toque doce de amêndoas. O mousse sempre conquistas as mais diversas línguas que o tocam, e com certeza com este não será diferente.
Vamos precisar de:
250 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres (chá) de gelatina incolor em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
2/3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de amêndoa picadas
1 xícara (chá) de creme de leite batido
Para começar:
Derreta o chocolate com uma colher de manteiga ou margarina.
Hidrate a gelatina no leite e aqueça com o açúcar e o sal.
Quando estiver quente, junte as amêndoas, o chocolate, tampe e tire do fogo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire e bata bem até ficar leve e espumoso.
Junte o creme de leite batido em chantili.
Coloque em uma forma redonda furada (como as de pudim)
Leve à geladeira e, quando estiver firme, desenforme.
Confira esta e outras deliciosas receitas em localhost/molicenter/receitas