Se tem um espetinho que a galera gosta é o de kafta, mas tem como não gostar? É simples e delicioso, e se deu aquela vontade de comer no meio da semana, que tal fazer no microondas?
Vamos precisar:
• 500 g de carne bovina moída
• 1 cebola ralada ou processada
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Hortelã picada, sal e pimenta síria
• 1 cebola cortada em meia-lua
Para começar:
Junte a carne moída com a cebola ralada, 3 colheres (sopa) do azeite e hortelã, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
Divida em 5 porções, modele as kaftas, disponha em refratário e leve ao microondas, em potência máxima, por 5 minutos.
Transfira as kaftas para um prato e leve o refratário de volta ao microondas por 5 minutos, para secar a água e formar uma crosta escura no fundo.
Passe as kaftas na crosta do refratário ainda quente, esfregando-as no fundo para que adquiram cor, e reserve-as em um prato.
Junte 1 colher (sopa) de água ao refratário e misture a cebola cortada em meia-lua, o restante do azeite e hortelã, sal e pimenta síria a gosto, esfregando no fundo para terminar de retirar os resíduos.
Por cima, acomode as kaftas e leve ao microondas por mais 3 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de arroz com lentilha e pão.