Talvez você estranhe à primeira vista, mas permita que este molho de abacate te surpreenda! Quem já experimentou não se arrependeu e sabe que vale à pena lamber os dedos por esta maravilhosa receita mexicana.
Vamos precisar de:
• 2 abacates grandes e maduros
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 dente de alho sem casca amassado e picado
• 1 cebola pequena sem casca bem picada
• 1 tomate grande sem sementes e bem picado
• 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
• 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
• 1 pitada de açúcar
• Sal e pimenta a gosto
• Coentro para decorar
Para começar:
Em um recipiente, abra o abacate e remova a polpa, adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar. Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
Leve a geladeira tampado até a hora de servir, lembrando que o ideal é servir bem gelado.
Fica uma delícia com torradas e nachos. Na dúvida, compre um Doritos sem sabor e se delicie!