Não sabe o que fazer para o domingo? Encontramos uma receita que vai deixar todo mundo de boca aberta! Simples, suculenta e fácil de fazer!
Vamos precisar de:
• 600g de lombo suíno
• 200ml de vinho branco
• 2 dentes de alho amassados
• de 8 a 10 tiras de bacon – o suficiente pra envolver as laterais da carne
• 1 colher de manteiga
• Óleo
• alecrim, manjericão e manjerona a gosto
• ramos de alecrim e pimenta rosa pra decorar
• sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente com tampa, adicione o lombo e tempere-o com o sal e a pimenta.
Acrescente o alho, as ervas e o vinho, misture tudo e deixe marinar na geladeira por cerca de 2h.
Depois, em uma panela aquecida em fogo médio, derreta a manteiga com um pouco de óleo, retire a carne do tempero e leve para a panela, sele todos os lados do lombo até que ele fique dourado. Reserve-o.
Após esfriar, envolva-o com as tiras de bacon por completo, coloque-o na forma e leve-o ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 1h30 ou até que o bacon esteja dourado.
E pronto! Agora é só se deliciar.