Este prato tradicional das vovós é muito fácil, prático e além de aquecer, nutre e aquece os filhões e os netinhos da Nona! quem está longe da vó, com certeza se lembra do gostinho de nostalgia.
Vamos precisar de:
• 1 xícara de fubá
• 2 caldos de galinha
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 litro de água
• Alho
• Cebola
• 300 g de carne moída
• 1 lata de molho de tomate
• Azeitonas verdes a gosto
• Alho
• Cebola
• Sal
• colorau
Para começar:
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o tomate e o caldo de galinha. Junte a carne moída e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomates, a azeitona, 1/2 copo de água. Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau. Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Depois reserve.
Em um refratário dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
Ferva o restante da água (750 ml) com a margarina e o caldo de galinha. Enquanto isso, em uma panela separada, frite o alho e a cebola, depois que o caldo e a margarina diluir misture o fubá, o alho e a cebola. Depois ainda sobre o fogo, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
E pronto agora é só servir quentinho, se desejar, é só polvilhar um queijo ralado por cima… fica muuuuito bom!