Risoto de Abóbora com Carne Seca
O Molicenter Supermercados traz para você uma receita sofisticada e cheia de sabor: o risoto de abóbora com carne seca. Uma combinação perfeita de cremosidade, aromas marcantes e texturas, que transforma qualquer refeição em um momento especial para a família e amigos.
Ingredientes (para 6 pessoas)
Risoto:
500 g de carne seca
3 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça grande
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1/2 abóbora cabotiá
Azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
Alecrim e tomilho
3 xícaras (600 g) de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de leite de coco
80 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Caldo de legumes:
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão
2 alho-poró
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
Finalização:
250 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Couve crispy:
1/2 maço de couve fatiada bem fina
Óleo de girassol
Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne seca: Dessalgue a carne (lave, corte em cubos e coloque em água, trocando a água pelo menos 3 vezes de um dia para outro). Cozinhe na panela de pressão, coberta com água, por 30 minutos após pegar pressão. Desfie a carne, retirando gorduras e nervos.
Refogado: Frite o alho e a pimenta dedo-de-moça picados na manteiga de garrafa por 5 minutos e reserve.
Abóbora: Retire as sementes da abóbora, corte em 3 partes e coloque em uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Acrescente alecrim e tomilho, cubra com papel alumínio e asse a 200 °C por 1 hora. Retire a polpa e reserve.
Risoto: Em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Adicione o vinho branco e, assim que ferver, vá incorporando o caldo de legumes concha a concha, mexendo constantemente.
Após 5 minutos, adicione 2 xícaras da abóbora assada e misture. Em seguida, acrescente a carne seca refogada. Quando o arroz estiver quase no ponto (aprox. 17 minutos), adicione o leite de coco e o parmesão, mexendo até derreter. Acrescente a manteiga gelada, misture e ajuste sal e pimenta.
Queijo coalho: Em frigideira antiaderente, frite os cubos de queijo coalho até dourarem por igual. Reserve.
Couve crispy: Frite a couve em óleo quente até ficar crocante, tempere com sal e escorra.
Sugestões de Acompanhamento:
Salada verde simples com folhas frescas e tomates-cereja
Vinagrete de cebola roxa e pimentão
Pão artesanal levemente tostado para acompanhar o risoto
Um bom vinho branco ou tinto para harmonizar
Um prato cheio de sabor, aromas marcantes e texturas que vai conquistar todos à mesa.
Todos os ingredientes desta e de outras receitas deliciosas você encontra no Molicenter Supermercados – bom e barato do jeito que você gosta!
