Receita de Babaganouche – Molicenter
Direto da tradição do Oriente Médio para a sua mesa!
Uma pastinha cremosa de berinjela assada, nutritiva e cheia de sabor.
Combine com pão sírio, torradinhas, legumes crocantes, salada tabule.
É leve, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!
Todos os ingredientes desta e de outras receitas irresistíveis você encontra no Molicenter Supermercados – bom e barato do jeito que você gosta!
Ingredientes
1kg de berinjelas
1/2 copo de tahine
1/2 copo de iogurte natural
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
Azeite
Modo de Preparo
Faça cortes superficiais nas berinjelas.
Cozinhe na boca do fogão por cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem pretas. Coloque em uma bacia com água e, depois de esfriar (cerca de 5 minutos), retire a pele e pique a berinjela.
Amasse os dentes de alho e deixe no suco de limão por 3 minutos. Coe e reserve.
Misture esse limão coado com o tahine, o iogurte e um fio de azeite.
Finalize decorando com folhas de hortelã e sementes de romã.
Um prato leve, saboroso e cheio de história que leva saúde e tradição à sua mesa.
