🍖 Ingredientes:
Para os bifes:
• 1 kg de bifes de alcatra ou filé da Quality (3 cm de altura)
• Sal de parrilha ou sal comum, a gosto
• Pimenta-do-reino, a gosto
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 ovos batidos
• 2 xícaras de farinha panko ou de rosca
• ½ xícara de óleo de girassol
Para o molho:
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 6 tomates maduros picados
• 1 lata de tomate pelado
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 galho de manjericão
• Salsinha e cebolinha a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• 200 g de queijo muçarela
🥘 Modo de Preparo:
1. Preparar os bifes:
• Tempere os bifes com sal de parrilha (ou sal comum) e pimenta-do-reino.
• Passe cada bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko ou de rosca.
• Aqueça o óleo em uma panela e frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados.
• Retire os bifes e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
2. Preparar o molho:
• Na mesma panela, descarte o óleo utilizado na fritura.
• Adicione a cebola e refogue até dourar.
• Acrescente o alho e refogue rapidamente.
• Adicione o alho-poró e deixe refogar por mais alguns minutos.
• Coloque os tomates picados, a lata de tomate pelado, o extrato de tomate e o galho de manjericão.
• Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até obter um molho encorpado.
3. Montagem e finalização:
• Cubra o molho na panela com a muçarela, tampe e deixe por 1 minuto até derreter.
• Disponha os bifes em uma travessa e cubra com o molho.
• Sirva imediatamente.
😋 ~Ohhhhh delícia de prato em….
Sugestões de acompanhamento:
Arroz branco
Batata souté ou Batata palha