Relaxa… apesar do nome, esta receita não tem nada a ver com brigar. Tradicional desta época maravilhosa, o quebra-queixo é uma cocada caramelizada que tem aquela textura de puxa-puxa que muitos adoram, e é tão fácil de fazer quanto de comer.
Vamos precisar de :
• 2 ½ xícaras (chá) de água (360 ml)
• 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
• ¼ de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
• 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (250 g)Para começar:
Numa panela em fogo baixo, junte o açúcar e 2 xícaras de água até diluir totalmente, depois adicione o suco de limão até formar uma calda dourada. Adicione o coco ralado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, sempre mexendo para não queimar o caramelo e evitar que fique amargo.
Agora, adicione a ½ xícara de água e mexa por mais 2 minutos, até dar aquela amolecida e ficar com uma textura pegajosa, em seguida despeje em uma forma untada com manteiga, cubra e deixe esfriar em temperatura ambiente, agora é só aproveitar!
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