Junho está batendo na porta e traz com ele coisas deliciosas! As festas típicas deste mês são marcadas por quitutes como canjica, bolo de milho, pinhão, quentão e muito mais. Para começar a celebrar e entrar no clima de arraiá, trouxemos uma receita que vai adoçar a sua vida. Chega de prosear e vamos a receita!
Vamos precisar de:
• 1 e 1/3 xícara (chá) de leite integral
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 400g de coco ralado em flocos (ou fresco)
• 1 lata de leite condensado
Para começar:
Em uma panela despeje o leite e o açúcar. Ligue o fogo alto, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida acrescente o coco ralado, misture até a massa secar e soltar do fundo da panela. Ainda em fogo baixo, adicione o leite condensado aos poucos e mexa até desgrudar da panela.
Para finalizar coloque porções da cocada em uma forma untada e deixe esfriar. Depois é só servir e esperar os elogios.