Se tem algo incrível na cozinha é que cada receita é única, como uma assinatura, por mais que pareça perfeita, para alguns, sempre pode ser modificada. O pão de queijo vindo de berço mineiro, possui diversas versões.
Hoje iremos apresentar uma versão com um toque doce.
Vamos precisar de:
• 500g de queijo meia cura
• 500g de polvilho azedo
• 3 ovos caipira
• 2 xícaras de leite integral
• 150 g de manteiga
• 1/2 colher de sopa rasa de as
• 500g Goiabada
Para começar:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga e o sal até ferver. Depois, em uma tigela despeje sobre o polvilho, mexa com uma colher até a massa incorporar bem. Reserve.
Rale o queijo e corte a goiaba em cubinhos.
Quando o polvilho estiver morno a ponto de poder colocar as mãos, acrescente os ovos e sove a massa até obter uma textura lisa. Com cuidado adicione o queijo à massa. Agora faça bolinhas do tamanho de sua preferência, abra na palma da sua mão e coloque o cubinho de goiabada, depois feche e volte a fazer a bola, tente não deixar ar na hora de fechar. Deixe no freezer por uns 30 minutos antes de assar.
Em um forno pré-aquecido, asse por 30 minutos a 180º.
Sirva com um bom cafezinho que o sucesso será garantido, e tente outros recheios, com doce de leite também fica uma delícia.