Está chegando mais um almoço de domingo que merece uma boa sobremesa, simples, rápida e deliciosa, que tal impressionar sua mãe com mousse de dar agua na boca?
Vamos precisar de:
• 500 g de abacaxi sem casca e a parte dura
• 120 g de açúcar
• 3 iogurtes naturais magros
• 7 folhas de gelatina
• 4 claras
Para começar:
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, junte metade do açúcar e leve ao fogo durante 15 minutos. Depois de esfriar coloque no liquidificador com os iogurtes naturais e triture bem. Reserve em uma tigela.
Dissolva a gelatina em água morna durante 5 minutos e adicione à mistura do abacaxi, mexa bem.
Bata as claras em neve, juntando o restante do açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem firme. Junte as claras em neve aos poucos à mistura do abacaxi e mexa delicadamente. Despeje em um refratário e leve a geladeira até endurecer. Sirva decorada a gosto.