O molho Barbecue ganha cada vez mais espaço nas casas brasileiras, ele combina praticamente com qualquer carne assada realçando o sabor e a suculência, você ainda duvida? Que tal fazermos uma costelinha de porco clássica e acrescentar este molho? Não esqueça de contar como ficou 😉
Vamos precisar de:
• 1 Kg de Costelinha de porco
• 1 Limão
• sal a gosto
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1/2 cebola picada
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de vinagre branco
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• 2 xícaras de catchup
• 2 colheres (sopa) de Mostarda
• 1/2 xícara de água
• 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
• pimenta do reino a gosto
Para começar:
Lave bem a carne em água corrente. Depois, tempere bem com limão, sal e pimenta a gosto. Em uma forma cubra a costelinha com o papel alumino. Leve ao forno aquecido a 200º por 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola, depois adicione o açúcar mascavo e o vinagre, mexa até o açúcar dissolver. Coloque o molho inglês, o catchup, a mostarda, o molho de pimenta, a água, e o sal, mexa até engrossar. Reserve.
Depois dos 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho, volte ao forno por mais 10 minutos.
E pronto, agora é só servir com um pouco de molho à parte e aproveitar este sabor incrível.