Final de ano é maravilhoso! Ah…. Cada comida… cada sobremesa… é uma loucura de sabores, mas acabamos comendo tanto que já bate saudade daquela comidinha caseira simples da vovó, hoje para matar aquelas saudades trouxemos esta delicia para vocês!

Vamos precisar de:

Para a Polenta

•     8 colheres de sopa de fubá, dissolvidas em 500ml de água

•     2l de água filtrada

•     1 fio de azeite

•     1 dente de alho picadinho

•     1 tablete de caldo de galinha

•     1 colher de chá (rasas) de sal

•     Pimenta do reino a gosto

Para o Molho

•    1 kg de carne moída

•    1 fio de azeite

•    1 dente de alho picadinho

•    1 cebola média picadinha

•    1 colher (café) de colorau

•    3 tomates maduros picadinhos

•    500ml de caldo de carne fervente

•    1 colher (chá) de extrato de tomate

•    Sal, pimenta e cebolinha a gosto

•    300g de muçarela fatiada

Para começar:

Polenta – Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque os 2 litros de água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água. Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

Molho – Em uma média, frite o alho no azeite e o colorau, acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha, coloque a carne moída, dê uma leve fritada na carne, acrescente o tomate picadinho, misture bem e adicione o caldo de carne fervente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o caldo tenha reduzido pela metade, junte o extrato de tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutinhos, desligue o fogo, acrescente a pimenta do reino (de preferência moída na hora) e a cebolinha picadinha, misture e está pronto!

Para servir, despeje a polenta sobre uma vasilha que suporte calor, cubra com a muçarela ralada e em seguida o molho de carne moída!

Facebook Comments Box