Pudim sem leite condensado? Com açúcar mascavo? tem como ficar bom?
TEM! E fica sensacional, pode acreditar que esta é uma sobremesa que vai te deixar de boca cheia!

Vamos precisar de:

CALDA 

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de água

MASSA

  • 1 litro de água filtrada
  • 12 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 raspa da fava de baunilha
  • Decoração:
  • passas ou ameixas à gosto

Para começar:

  1. Dissolva o açúcar mascavo com a água, coloque no fundo da fôrma do pudim e reserve até esfriar para poder colocar a massa.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa de 3 a 4 minutos. Coloque na fôrma do pudim e cubra com papel alumínio. Leve em banho maria a 250º ate enfiar o palito e ver que saiu sequinho (mais ou menos 1h e meia)
  3. Espere esfriar, coloque na geladeira, desinforme. coloque ameixa ou passas se desejar.
  4. Pronto, agora é só saborear bem geladinho!
Facebook Comments Box