Durante muito tempo, o ovo foi apenas um ingrediente adicional, mas hoje, ele se tornou protagonista nas cozinhas gourmets do mundo todo. Muitos chefs dizem que o maior desafio de cozinhar um ovo, é encontrar a textura perfeita para cada prato. Pensando nisso, preparamos algumas dicas para que você cozinhe como um verdadeiro Chef.

Ovo Quente

Com a água no fogo, quase ao ponto de fervura, faça um furo pequeno no topo do ovo, e cozinhe de 2 – 3 minutos, retire. Coloque no suporte de ovo e sirva.

Ovo Mollet

Com a água no fogo, quase ao ponto de fervura, deixe o ovo cozinhar de 5 – 6 minutos, retire direto a um refratário com água e gelo, deixe por alguns segundos, descasque-o debaixo da água para tirar a casca com mais facilidade e sirva.

Ovo Duro

Com a água no fogo, quase ao ponto de fervura, deixe o ovo cozinhar de 9 – 11 minutos, retire, descasque e sirva.

 

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