fbpx
Lasanha de berinjela

Todo mundo ama lasanha, não é mesmo? Mas hoje decidimos trazer uma receita diferente, sem massa, mas com um sabor sem igual. Sem mais delongas, vamos à receita!

Vamos precisar de:

  • 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • ½ cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 100g de ricota amassadinha
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para começar:

Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de berinjela e coloque-as numa forma untada, reserve. Com as berinjelas fritas é hora de iniciar a montagem da lasanha. Coloque uma camada de berinjela, seguida por uma de ricota e outra de tomate cortado em rodelas, siga este processo até preencher a forma, mas lembre-se de dar preferência à berinjela.

O molho é o que torna uma lasanha especial. Faça-o com cuidado, refogando a cebola, o tomate, os temperos e as ervas. Se o molho estiver muito seco adicione um pouco de água. Feito isso, despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe queijo ralado. Depois é só levar ao forno por 15 minutos e esperar os elogios.

Enviar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *