O japonês consome muito arroz, sendo esse o ingrediente base de sua alimentação. A China e a Coreia introduziram o arroz na alimentação japonesa no século III a.C, mas foi por volta do século VII d.C. que os japoneses começaram o grande cultivo e consumo, iniciando assim o grande protagonismo do arroz japonês. Então bora ver oque tem de diferente do nosso arroz Brasileiro?

Vamos precisar de:

  • 1 xícara de Arroz
  • 2 ½ xícara de Água
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de vinagre de arroz

Para começar:

  1. Lavar 3 vezes escorrendo a água, até que a água fique transparente
  2. Deixar o arroz de molho por 30 minutos na água
  3. Escorrer o arroz
  4. Coloque 2 vezes e meia a quantidade de água (1 xícara de arroz = 2 xícaras e meia de água)
  5. Ligue o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a água seque
  6. Desligue o fogo e espere esfriar
  7. Misture os ingredientes do molho
  8. Jogue o molho sobre o arroz e está pronto para comer!!!
Dicas no preparo do arroz japonês
  1. Não se deve refogar o arroz japonês
  2. O arroz deve ser bem lavado
  3. O arroz japonês não leva sal no momento do cozimento
Sobre o grão de arroz japonês

O grão do arroz japonês é diferente do arroz branco, ou agulhinha, que nós brasileiros consumimos no dia-a-dia. O arroz japonês é um grão menor e mais gordo. Ao cozinhar o arroz japonês, ele fica mais grudado que o arroz comum.

O grão mais “grudado” é ideal para os pratos japoneses como sushi, temaki e dentre tantos outros, pois facilita na hora de comer tanto com as mãos como com o hashi, aqueles “palitinhos” japoneses.

Receitas com arroz japonês

Por se tratar de um ingrediente base da culinária japonesa, a variedade de receitas com o arroz japonês, é muito ampla, as mais conhecidas e apreciadas no Brasil são:

  • Sushi (arroz japonês com algum recheio, enrolado na alga nori)
  • Temaki (parecido com o sushi, mas em formato de cone)
  • Poke Japonês (geralmente arroz japonês e mais outros ingredientes, servidos em um bowl)
  • Onigiri (“bolinho” de arroz japonês, pode ser servido com gergilim ou algum acompanhamento)
  • Nigiri (arroz japonês com fatia de salmão)

 

Fonte: https://receitaki.com.br/receita/como-fazer-arroz-japones

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